Anugrah KIP Bagi Badan Publik Terinformatif Lombok Barat

Mataram, Kominfotik-Keterbukaan Informasi Publik sesungguhnya dimulai dari tingkat layanan dasar di desa, sekolah dan Puskesmas yang sebagian besar barada di tingkat Kecamatan atau desa. Karena itu kesungguhan desa, Puskesmas dan unit pelaksana pendidikan se NTB mendapatkan anugrah Keterbukaan Informasi Publik (KIP) Kamis (7/11) diserahkan Gubernur dan Wakil Gubernur NTB Dr Zulkieflimansyah dan Dr Hj Siti Rohmi Djalilah di Bal Room Lombok Raya Mataram,

Berdasarkan assessment Komisi Informasi (KI) Provinsi NTB, Kabupaten Lombok Barat khususnya mendapatkan anugrah KIP di bidang layanan dasar informasi kepada Desa Mekarsari, Puskesmas Gerung dan SMAN 1 Gerung.

Katagori penerima Anugrah Informasi dimaksud terbagi tiga bagian. Diantaranya Badan Publik Pemerintahan Desa yakni , Desa Rupe, Kecamatan Langgudu, Kabupaten Bima, Kelurahan Rite, Kecamatan Mpunda, Kota Bima, Desa Mekar Sari, Kecamatan Narmada, Kabupaten Lombok Barat, Desa Montong Gamang, Kecamatan Kopang, Kabupaten Lombok Tengah dan Desa Spuraga Bree, Kecamatan Brang Rea, Kabupaten Sumbawa Barat. Desa Sori Sakolo, Kecamatan Dompu, Kabupaten Dompu, Desa Gondang, Kabupaten Lombok Utara, Desa Kumbang, Kecamatan Masbagik, Kabupaten Lombok Timur, Desa Hijrah, Kecamatan Lape, Kabupaten Sumbawa dan Kelurahan Dasan Agung Baru, Kecamatan Selaparang, Kota Mataram.

Katagori Puskesmas diraih Puskesmas , Puskesmas Palibelo Kabupaten Bima, UPT. Puskesmas Penanae, Kota Bima,           Puskesmas Gerung, Kecamatan Gerung,        Puskesmas Batunyala, Puskesmas Taliwang, Puskesmas Dompu Barat, Kecamatan Woja, Puskesmas Senaru, Puskesmas Denggen, Kecamatan Selong, Puskesmas Unit II Sumbawa dan      Puskesmas Cakranegara.

Terakhir katagori UPT SMK/SMA diraih SMKN 1 Woha, Kabupaten Bima, SMA Negeri 1 Kota Bima, SMAN 1 Gerung, Kecamatan Gerung, SMAN 1 Praya, SMA 2 Taliwang, SMKN 1 Dompu,           SMAN 1 Tanjung,      SMKN 1 Selong, SMA Negeri 1 Sumbawa Besar dan          SMA Negeri 5 Mataram. (her)