Hari Pertama Masuk Kerja, Diskominfo Statistik Lobar Gelar Halal Bihalal

Gerung, Kominfo. Hari pertama masuk kerja bagi Aparatur Sipuil Negara (ASN) di lingkup Dinas Komunikasi Informatika dan Satatistik Kabupaten Lombok Barat, Senin (10/6/2019) diawali dengan apel pagi di halaman kantor Diskominfo Statistik Lombok Barat, Giri menang Gerung. Seluruh ASN dan tenaga honor daerah hadir pada kesempatan tersebut. Apel pagi dipimpin Kadis Kominfotik Lombok Barat Ir. Budi Darmajaya, MM, Sekretaris, para Kepala Bidang, para Kasi dan seluruh staf.

Kadis Kominfo Statistik Lombok Barat Budi Darmajaya menyatakan, hari pertama masuk kerja bagi ASN Lombok Barat setelah selesai melaksanakan  Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama Bertepatan Dengan Hari Raya Idul Fitri 1440 H dilaksanakan sesuai penegasan SE Sekda Nomor 003/30/Org/2019 tanggal 24 Mei 2019 terkait Penegasan Pelaksanaan Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama Bertepatan Dengan Hari Raya Idul Fitri 1440 H.

Berdasarkan SE Sekda Lombok Barat tersebut, lanjut Budi, diminta kepada semua Kepala OPD untuk memantau tingkat kehadiran karyawannya, menyiapkan absensi manual disertai surat cuti/sakit staf. Pemantauan langsung dilakukan oleh Inspektorat, BKD PSDM dan Sat Pol PP. Pelaporan tingkat kehadiran oleh BKD PSDM ke KEMENPAN-RB paling lambat jam 15.00 WIB.

Seusai mengikuti apel pagi dilanjutkan dengan gelar halal bihalal sembari bersalam-salaman bagi seluruh karyawan Diskominfo Statistik. Berikutnya para karyawan mengikuti halal bihalal di Kantor Bupati Lombok Barat bersama Bupati H. Fauzan Khalid, Wakil Bupati Hj. Sumiatun, Sekda dan seluruh Kepala OPD se Lombok Barat. Seluruh ASN se Lombok Barat yang ada di setiap OPD se Lombok Barat. (her/ L Ivan R/Yani)