Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) Lobar Adakan Bimbingan Teknis Penulisan Berita

Batu Layar KIM,  18/5 Untuk lebih meningkatkan kemampuan menulis pada pembuatan berita, Pemerintah melalui Dinas Kominfo melakukan pembinaan untuk Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) dengan pelatihan jurnalis dan bimbingan tehnis terkait penulisan yang di selenggarakan sehari di hotel puri saron Senggigi Kecamatan Batulayar (18/5)

Saat ini beradaan KIM semakin memberikan manfaat besar untuk masyarakat selain menyajikan berita Desa juga sebagai sarana untuk membantu pemerintah menyampaikan informasi pembangunan untuk masyarakat secara luas.

Bupati Lombok Barat H.Fauzan Khalid berharap dengan pelatihan bimbingan tehnis tersebut dapat menyampaikan informasi yang benar.
“Jangan sampaikan berita yang bagus saja, tapi kritik dan saran juga perlu”katanya

Selain itu KIM Lombok Barat diharapkan menjadi pelopor dalam penyampaian informasi, Berita yang disampaikan harus benar dan akurat tidak di buat buat tambahnya

Sementara Kepala Dinas Kominfo Lombok Barat Ir.Budi Darmajaya,MM sangat mendukung keberadaan KIM selain dukungan penuh, mantan kepala Dinas pertambangan ini juga janji akan menyiapkan kantor dan fasilitas yang di butuhkan oleh KIM.

“Saat ini saya tidak bisa berbuat karena keterbatasan anggaran mudah -mudahan tahun 2018 nanti kita usahakan KIM dapat laptop dan bisa pelatihan tiga kali setahun”janjinya

Selain pelatihan KIM acara tersebut juga di rangkaikan dengan sosialisasi Koperasi dari Dinas Koperasi Lombok Barat.

Kedepan dengan adanya koperasi KIM diharapkan anggotanya lebih baik dan sejahtera.
“Kim tidak hanya menulis tapi ada pekerjaan lain yakni mengembangkan koperasi” kilah senior koperasi yang juga kepala Dinas Kominfo itu. Mustar/KIM Mekar Sari