Kolam Renang Mickey Mouse Sesaot Ramai di Kunjungi

Narmada KIM. Wisata kolam adalah wisata pilihan selain wisata air terjun ataupun wisata pantai, namun wisata kolam juga sangat diminati oleh para pengunjung dari berbagai kalangan untuk menghabiskan waktu setelah melakukan rutinitas pekerjaan yang cukup padat.

Wisata kolam Mickey Mouse berada tepat di bagian utara Lombok Barat bawah kaki gunung Rinjani, kualitas air yang memadai dan kondisi alam yang masih asri dilengkapi dengan tiupan angin yang sepoi-sepoi menemani hari-hari yang indah. Kenapa Kolam renang ini disebut mickey mouse karena kolam renang ini berbentuk kepala boneka mickey mouse.

Kolam renang mickey mouse sudah menjadi daftar kunjungan yang ramai di hari-hari libur, wisata kolam renang mickey mouse ini berada tepat di Desa Sesaot Kecamatan Narmada Kabupaten Lombok Barat dengan kondisi alam yang rindang dan sangat dekat dengan pusat mata air sehingga memberikan sensasi berenang dengan air dingin dari pegunungan.

Menuju kelokasi Kolam renang mickey mouse kita melewati jalan raya suranadi dengan jarak tempuh sekitar 30 menit dari kota mataram dan ditempat ini juga ada rumah pohon yang tersedia buat pengunjung serta menemukan berbagai macam kuliner khas Pulau Lombok berupa makanan sabu (sate bulayak) yang memang sangat enak dan pas bila dinikmati pada kondisi alam yang dingin dengan campuran rempah-rempah yang cukup pedas, terkadang sering kita temukan kolam ini diganti air kolamnya sebulan sekali untuk menjaga keaslian air pegunungan yang masih asli.

Ditempat ini juga cukup tersembunyi dan jauh dari keramaian kota yang menjadi ciri khasnya sehingga di sukai oleh para wisatawan lokal atau mancanegara. Selamat berkunjung. Dedy/Kim berdaya saing