Mengais Rejeki dari Memecah Batu

Gunung Sari-KIM. Terik dan panasnya matahari seperti tidak berpengaruh kepada wanita paruh baya yang oleh warga sekitar dipanggil Maknah, memecah batu merupakan keseharian dari ibu 3 anak itu, meski pekerjaan tersebut terlihat berat namun tetap dijalani dengan semangat oleh Maknah untuk mencukupi kebutuhan keluarganya.

Maknah pemecah batu di dusun Medas Bedugul Desa Taman Sari Kecamatan Gunung Sari, meski penghasilannya tidak seberapa namun bisa membantu pengasilan suami yang berprofesi sebagai buruh tani.

“Alhamdulillah, meski sedikit tapi sangat membantu suami dalam mencukupi kebutuhan keluarga dan buat anak-anak”. kata Maknah saat ditemui KIM Gunung Sari dilokasi tempat memecah batu (13/9).

Maknah sehari harinya mendapatkan rata-rata pengasilan Rp 25.000 perhari, mengingat satu ember dia mendapatkan upah Rp 2500, namun dengan pengasilan minim sangat bersyukur menjadi orang tua dengan 3 anak. KIM Gunung Sari/Made Gambar