Musrenbang Batulayar, DD Bagi Pemberdayaan Masyarakat

Batulayar-KIM. Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) Desa Batulayar Kamis, (19/9) di Aula Kantor Desa Batulayar. Hadir saat itu Plt. Camat Batu Layar H.Mahyudin, Fasilitator Kecamatan.Batu Layar, Fsilitator bagian pembangunan dan seluruh perangkat desa.

Kades Batulayar H.M. Taufiq menyatakan, Dana Desa bukan uang biasa melainkan dana desa adalah uang yang di berikan oleh pemerintah kepada masyarakat yang mempunyai prioritas dan undang undang untuk pengalokasian dana tersebut.

Selain itu juga dijelaskan, dana yang di prioritaskan oleh pemerintah di tujukan untuk siapa. “Ada beberapa yang di prioritaskan oleh pemerintah yang pertama pemberdayaan masyarakat,kedua Bumdes dan ketiga infrastruktur,” tambah Taufiq. (Muh. Jeem/KIM Layar Stlone)