Pembagian Sertifikat PTSL di Desa Dasan Tereng

Narmada-KIM. Hari Selasa, Tanggal 27 Februari 2018 bertempat di Aula Kantor Desa Dasan Tereng telah di bagikan sertifikat dari program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) kepada warga masyarakat Desa Dasan Tereng sebanyak 496 persil.

Terlihat warga yang sejak pagi memenuhi aula kantor desa Dasan Tereng sejak pagi sealan tidak tahan ingin menerima sertifikat tanah mereka yang sudah ditunggu hampir 3 bulan sejak pendaptaran di akhir tahun 2017.

“Alhmudlillah pembagian sertifikat itu berjalan lancar”. Ungkap Samsul Sekdes Desa Dasan Tereng.

Pembagian sertifikat tersebut dilaksanakan oleh petugas dari BPN Kabupaten Lombok Barat dan diterima langsung oleh pemilik sertifikat tampa boleh diwakilkan.

PTSL merupakan program pemerintah pusat untuk pendataan dan penertiban tanah dengan menerbitkan sertifikat gratis kepada warga yang memiliki tanah. KIM Mekar Jaya-Satar