Peringatan Hari Lahir Pancasila di Lombok Barat

Peringatan Hari Lahir Pancasila diperingati para ASN lingkup Pemkab Lombok Barat, Sabtu (1/6/2019) di Bencingah Agung Kantor Bupati Lombok Barat.
Sekda Lombok Barat Ir. HM. Taufik M. Sc bertindak selaku Inspektur Upacara. Sekda yang mewakili Bupati Lobar dalam amanatnya menyatakan, Pancasila adalah rumah bersama. Yang dibutuhkan saat ini yakni pengamalan akan kandungannya secara simultan dan terus menerus.
Pancasila sebagai bintang penuntun yang mengandung visi dan misi dalam kehidupan berbangsa.
“Dengan memperingati hari kelahiran Pancasila kita bangun kebersamaan dan harapan yang lebih baik,’’ kata Sekda.

Dikatakan, bahwa keberagaman yang tumbuh secara alami harus dikembangkan untuk membangun taman sari yang memungkinkan semua makhluk hidup bisa tumbuh dengan ekosistem yang sehat.

‘’Mari kita bekerja sama, bergotong royong menyelesaikan persoalannya saat ini lewat iklan politik yang sehat dan demokratis. Pancasila perlu dijadikan sebagai sumber inspirasi dalam kehidupan berbangsa dan bernegara,’’ terang Taufik.

Sekda juga mengingatkan masayarakat dapat menjaga tatanan sosial untuk mewujudkan keamanan dan keadilan bagi sesama warga negara.(her/rasidi/kominfo)