Pos Komando TDB Gempa Lobar Catat 31 Orang Meninggal

Lingsar-Kominfo. Data terbaru korban meninggal dunia yang diperoleh dari Pos Komando(Posko) Tanggap darurat bencana (TDB) Gempa Bumi Lombok Barat di Posko Utama Camat Lingsar, Sabtu (11/8/2018) hingga berita ini diturunkan sebanyak 31 jiwa.

Dampak gempa berkekuatan 7,0 SC yang terjadi Minggu malam (5/8) lalu disusul gempa susulan berikutnya pada Kamis (9/8/2018) lalu menambah jumlah korban meninggal dunia menjadi 31 orang. Sebelumnya berdasarkan apdate data terakhir yang diperoleh Kominfo Lobar dari lokasi yang sama, Jumat (10/8) masih tercacat 28 orang meninggal dunia.

Adapun korban meninggal dunia yang diapdate hingga Sabtu (11/8) hingga pukul 15.24 Wita terperinci di Kecamatan Lingsar  3 orang (Irti/P/60, Inarti/p/80, Sarafudin/L/31), Kecamatan Gunungsari 13 jiwa (Hasanah/P/45, Zaini/L/45, M. Faqih Agus Fahmi/P/45, H. Sinarah/L/81, Papuq Siti/P/50, Papuq Zainah/P/70, Rizki/L/7, bayi, Indah Ibadah/P/14, I Gde Dharma/L/30, Siti Fatimah/P/70, Sulton/L/24, Amaq Muh/L/76),  Kecamatan Batulayar 12 jiwa (H. Husein/L, Hj. Hamidah/P, Aprianah/P, Kemun/L, Slomin/P, Rembek/P, Balita 1, Balita 2, Inaq Enah/P, M. Hodori/L, 2 orang Balita).

Sementara di Kecamatan Narmada ditemukam 1 orang meninggal dunia atas nama Alimah/P. Kecamatan Gerung atas nama Jawinah (P) dan Kecamatan Lembar 1 orang atas nama i Nengah Suarta (L). Untuk Kecamatan  Kuripan, Kediri, Labuapi dan Sekotong masih nihil. (her-Kominfo/KIM Lingsar Lestari)