Siswa Sekolah Internasional School Tanam Magrove Di Lembar

Kim-Lembar Hari Rabu tgl 27 September 2017 Sekolah International School Menanam Mangrove di Dusun Pesanggaran Desa Lembar Selatan Kec.Lembar Kab.Lombok Barat.

Beginilah suasana kedatangan siswa siswi Sekolah International School di Dusun Pesanggaran Desa Lembar Selatan, Sekolah International School beranggotakan Sebanyak 80 Orang Siswa dari berbagai Negara dan Etnis serta berbagai Suku dan Agama.

Ia berharap, melalui penanaman mangrove bersama , masyarakat dan nelayan yang mencari ikan di sekitar wisata eco_wisata mangrove lembar turut terlibat menjaga dan melestarikan mangrove di area tersebut.

Apalagi, menurut Srai , mangrove merupakan “benteng hijau” pesisir dari ancaman abrasi dan erosi di pantai juga sebagai salah satu filter alami bagi laut . Hutan mangrove juga menjadi tempat berkembang biak sejumlah biota muara seperti kepiting dan udang.

Adapun anggota Komunitas Mangrove sekaligus kelompok wisata Pemuda Mandiri Lembar Selatan (yg beranggotakan 10 org) Srai ketua komunitas mangrove ini merupakan lulusan universitas IKIP MATARAM Jurusan Biologi, mengatakan, penanaman mangrove di kawasan wisata tracking mangrove lembar ini sangat penting untuk memperbaiki ekosistem mangrove di wilayah itu dan pohon mangrove juga mampu menetralisir zat zat kimia beracun yg tersebar melalui pencaran udara serta menahan dari bahaya banjir dan abrasi tanah pesisir.

harapan untuk pemerintah agar segera menerbitkan perda tentang daerah di wilayah pesisir terutama tentang batas wilayah dari sungai sampai sepadan batas Daratan agar tidak terjadi pengadaan sertifikat siluman di sekitar wilayah pesisir,dan dengan kedatangan siswa dari SIS PIK ini ,mengharapkan kepada seluruh SKPD agar bersama memperhatikan daerah pesisir karena mereka butuh perhatian dan uluran tangan dingin,serta kepada Dinas DikBud kab.

Dan prov.memasukkan program penanaman mangrove sebagai bagian dari kegiatan ekstrakurikuler siswa.Kata (Srai,S.Pd Ketua pengelola wisata Pemuda Mandiri ) Kim Lingsar Beraksi/kardin*Adiy