Suka Cita Warga Pencairan Dana PKH

Labuapi-KIM. Memasuki hari kedua pembagian Program Keluarga Harapan (PKH) oleh pemerintah Indonesia melalui Kementrian Sosial yang bekerjasama dengan Bank Rakyat Indonesia (BRI) berjalan lancar dan tertib selama dua hari ini senin dan selasa (9-10/10).

Adapun penerima PKH yang dicanangkan oleh pemerintah ditujukan bagi masyarakat pra sejahtera yang masih memiliki anak bersekolah.
Beberapa masyarakat menyambut dengan suka cita bantuan yang diberikan oleh pemerintah ini.

Misalnya Inaq Mariam salah satu penerima PKH asal desa Perampuan kepada TIM KIM Labuapi mengaku sangat bahagia dan bersykur dengan program pemerintah ini.

“Alhamdulillah senang sekali bisa dapat, teman-teman yang lain kemarin kan sudah. Tapi yang sekarang memang agak ribet kita. Kalo dulu kan gampang tinggal kesana terus dikasi uangnya” Ungkapnya menutup wawancara.

Ditemui ditempat yang sama, Inaq Nur yang juga berasal dari Desa Perampuan tersenyum malu sembari menunjukkan buku tabungan yang diperolehnya. KIM Al Bajuri/Ilham/Ly