Suranadi Raih Juara I Lomba Desa Provinsi NTB 2019

Gerung, Kominfotik. Setelah penilaian lomba desa tingkat provinsi NTB pada Sabtu (15/6/2019) lalu, akhirnya Desa Suranadi Kecamatan Narmada Kabupaten Lombok Barat, berhasil mewujudkan mimpinya dengan meraih Juara I Lomba Desa tingkat Provinsi NTB tahun 2019.

Raihan kesuksesan Desa Lingsar yang menjadi juara tingkat provinsi dan tingkat nasional tahun sebelumnya kembali ditorehklan Desa yang syarat akan sumber mata air ini untuk selanjutnya akan mengikuti Lomba Desa Tingkat Regional IV yang akan dilaksanakan pada Selasa, 16 Juli 2019 ini.

Peran Diskominfotik Lombok Barat sebagaipusat layanan dan pengelolaan informasi yakni membimbing pengelolaan layanan informasi publik melalui website desa.

Sebagaimana diketahui sebelumnya sudah dilakukan bimbingan pengelolaan informasi bagi 2 orang operator website Desa Suranadi di aula Kantor Diskominfotik Lombok Barat.

“Semoga melalui layanan informasi Pemerintahan Desa yang transparan dan akuntabel, Desa Suranadi berhasil meraih predikat Juara I sekaligus mengharumkan nama NTB dan Lombok Barat,” kata Kabid IKP Diskominfotik Lombok Barat Drs. Rasidi. (dewa,her)