Beranda > Berita > Tiba Di Sumbawa, Kontingen Lasqi Lobar Disambut Istimewa Oleh Asisten I Se…

Tiba di Sumbawa, Kontingen Lasqi Lobar Disambut Istimewa Oleh Asisten I Setda Sumbawa

Posting oleh diskominfolobar - 1 Agu 2023 - Dilihat 240 kali
Sumbawa, Diskominfotik Lobar - Setelah menempuh perjalanan cukup panjang, Kontingen Lombok Barat yang berjumlah sekitar 400 orang akhirnya tiba di Sumbawa, Selasa (01/08/2023) pukul 13:00 Wita. Rombongan Lasqi (Lembaga Seni dan Qasidah Indonesia) Lombok Barat yang dipimpin langsung oleh Ketua DPD Lasqi Lombok Barat Hj Khaeratun Fauzan Khalid disambut secara hangat dan istimewa oleh Asisten I Setda Sumbawa Varian Bintoro, S.Sos, M.Si dan Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Sumbawa Drs Zainal Abidin. Penyambutan dilakukan secara langsung di Sumbawa Grand Hotel yang merupakan lokasi penginapan kontingen Lasqi Lombok Barat. Dalam penyambutan ini Pemerintah Daerah Kabupaten Sumbawa yang diwakili oleh Asisten I Setda Sumbawa memberikan Buket bunga sebagai tanda penghormatan kepada Kontingen Lombok Barat. Turut mendampingi Ketua Lasqi Lombok Barat dalam penerimaan ini antara lain Asisten I Setda Lombok Barat Agus Gunawan, Kepala Dinas Kominfotik Lobar Ahad Legiarto, Kasat Pol PP Lobar Baiq Yeni S, Staf Ahli Bupati Bidang SDM dan Kemasyarakatan H.Lalu Najamudin, Ketua DWP Lobar Hj. Erni Zuhara Ilham dan pengurus Lasqi Lainnya. Asisten I Setda Sumbawa Varian Bintoro saat penerimaan menyampaikan bahwa kontingen atau Kafilah Kabupaten Lombok Barat merupakan kafilah pertama yang sampai di Kabupaten Sumbawa. Ia juga menyampaikan ucapan selamat datang di Kabupaten Sumbawa yang merupakan tuan rumah Festival Qasidah tahun 2023. "Selamat datang di Kabupaten Sumbawa, kami harapkan bapak dan ibu bisa betah berada disini" ujarnya. Pada kesempatan ini Ketua Lasqi Lombok Barat Hj Khaeratun Fauzan Khalid menyampaikan terima kasih atas penyambutan dari Pemerintah Daerah Kabupaten Sumbawa. Hj Khaeratun berharap agar Festival Qasidah tahun 2023 yang dilaksanakan di Kabupaten Sumbawa dapat berjalan sukses dan lancar. "Semoga Festival Qasidah tahun 2023 ini berjalan sukses dan lancar serta dapat melestarikan seni qasidah di NTB" ujarnya. Semetara itu Asisten I Setda Lombok Barat Drs. Agus Gunawan mengatakan bahwa pada Fastival Qasidah Tahun 2023 ini Lombok Barat mengirim kontingen dengan kekuatan sebesar 400 orang. Kontingen ini terbagi menjadi dua kelompok yaitu kafilah yang berjumlah kurang lebih 61 orang dan sisanya sebanyak 339 adalah pendukung. Nantinya para pendukung dari Lombok Barat juga akan ikut serta dalam pawai defile yang akan dilaksanakan bertepatan dengan pembukaan Festival Qasidah yaitu hari Rabu 02/08/2023 di Kantor Bupati Sumbawa. Pawai Defile ini merupakan salah satu mata Lomba dalam Festival Qasidah tahun 2023 ini. "Para peserta Pawai Defile yang merupakan kontingen Lobar nantinya akan menggunakan pakai adat Lombok. Hal ini untuk melestarikan tradisi dan budaya khas sasak"ujarnya. Setelah diterima secara langsung oleh asisten I Setda Kabupaten Sumbawa, para peserta festival Qasidah akan mengikuti Teknikal Meeting dari Panitia. Sementara untuk malam harinya para peserta diberikan waktu bebas untuk menikmati suasana Ibu Kota Kabupaten Sumbawa. (Diskominfotik/Rif/Feri/Indra/Juan)